Государство предусматривает наличие законодательной базы, на которую должны опираться все граждане без исключения. Законы часто меняются, издаются новые. Рядовые граждане подчас не подозревают о тех или иных изменениях или новшествах в законодательстве в различных сферах жизни. Более того, сегодня людям часто приходится сталкиваться с нарушением тех или иных законов. Без помощи опытных адвокатов обойтись невозможно.
Повышение юридической грамотности жителей нашей страны привело к популярности такой профессии, как адвокат. Без его участия не проходит ни одно судебное дело, и необходим он при заключении сделок с недвижимостью, подписании договоров, при рассмотрении гражданских и уголовных дел. Однако не каждый человек, представляющийся адвокатом, является профессионалом, и чтобы не стать жертвой мошенника человеку при обращении к специалисту следует знать, на какие нюансы обратить внимание.
Современный человек может попадать в десятки сложных жизненных ситуаций. Тяжелый конфликт может произойти с родственниками, друзьями, партнерами по бизнесу или властью. Иногда приходится пользоваться услугами юристов, чтобы все уладить. Часто к юридической фирме обращаются по вопросам оформления договора дарения и составления завещания. Но таких случаях лучше пользоваться услугами одной организации. Во-первых, это будет затратное дело, а во-вторых, человек получит один вариант решения ситуации, а не станет бегать по организациям.
Адвокат – отдельная категория юристов. Задача этого специалиста заключается не в бескомпромиссном поиске истины, а в представительстве и защите интересов своего клиента в различных инстанциях, в том числе и в суде, вне зависимости от его правоты или виновности. Услуги, оказываемые адвокатами, могут проявляться по-разному.
Когда встает вопрос отстаивания прав в судах, то необходимо принять решение: нужен юрист или адвокат? Действовать самостоятельно - означает низкую вероятность победы, но можно сэкономить в деньгах. Здесь необходимы профессиональные знания.
Для регулирования наследственных отношений существуют законодательные нормы, придерживаясь которых наследники получают права на собственность умершего. Взаимоотношения между претендентами на наследство складываются непросто. Иногда споры происходят из-за юридической неграмотности. Зачастую наследственные дела слишком запутаны. При этом не обойтись без услуг профессионального юриста по наследству. Подобный специалист доберется до сути, найдет наилучший путь для улаживания проблемы.
Чтобы не опоздать с подачей кассации, необходимо знать срок подачи кассационной жалобы по гражданскому делу, за который нужно успеть собрать все необходимые документы. Он обозначает конкретный период времени, на протяжении которого, любое лицо принимающее участие в судебном разбирательстве или заинтересованное в нем, может подать обращение в конкретную инстанцию по факту оспаривания решения суда, что успело вступить в законодательную силу. Определяется этот временной период в соответствии с гражданским кодексом РФ.
Трудовая деятельность и отношения в коллективе для человека являются важной частью жизненного пространства. Для каждого работника отведена определенная сфера обязанностей. Иногда возникают конфликтные ситуации, которые лучше всего улаживать мирно. Однако в некоторых случаях начальник нарушает закон, ущемляя права сотрудника, при этом не собирается исправлять свою ошибку.
При продуманной организации рабочего процесса происходит четкая работа компании. Однако случаются и спорные ситуации в трудовом коллективе. В некоторых случаях начальник бывает неправ, ущемляя права сотрудника. При этом работнику следует защищать свои интересы. Поможет ему трудовой юрист, владеющий нюансами законодательства по трудовым вопросам.
Вас лишили прав, сотрудники нарушили закон и выписали штраф? Страховая компания обманула и неправильно посчитала ушерб?
Специализация адвоката - вопросы, связанные с автотранспортом. Наша компетенция - защита водителей, особенно в случае лишения прав. Водительское удостоверение может быть изъято в случае административных правонарушений, связанных с алкогольным опьянением, отказом от медицинского освидетельствования, выездом на полосу встречного движения и других ситуациях.